22:58 

Пазлы

Quilt

1.

Собираем полотно из квадратиков
Существует множество ускоренных методов по сбору квадратов. Я выбрала метод сборки на флизелине, который мне подсказала DearLapka (большое спасибо!), он позволяет собирать большое число квадратов всего несколькими швами.
Но потом я все-таки не решилась собирать все изделие одним куском (да и флизелин у нас продается только шириной 150 см), поэтому разбила свое полотно на 12 частей (2 ряда по 5 квадратов) и собирала их на клеевом флизелине отдельно. Кроме того, чтобы не создавать излишней толщины на швах, я после каждого шва разрезала флизелин по краю припуска и разутюживала швы.

2. Превращаем квадраты в паззлы
Сначала готовим «ушки» по методу английского шитья по основе.
Вырезаем основной шаблон из пластика (такой шаблон долговечнее), и далее по нему нарезаем шаблоны из бумаги (без припуска) и из ткани, где обязательно учитываем припуск.
Обратите внимание, чтобы рисунок на «ушках» совпал с рисунком на соответствующих квадратах.

Закрепив бумажный шаблон на ткани булавкой, нижнюю часть припуска приутюживаем, а по округлой части присбориваем припуск на нитку, не протыкая при этом бумагу.
Аккуратно приутюживаем припуск, при этом наметку можно в дальнейшем не удалять, она все равно останется с изнанки.

Теперь пришиваем ушки к квадратам потайным швом.
Не забывайте, не доходя немного до конца шва, надо вынуть бумажный шаблон.

@темы: идеи, уроки

URL
Комментарии
2008-10-12 в 00:27 

Quilt
А не проще ли было вставить просто ссылку на сайт, откуда был взять этот материал...Вот здесь он выложен www.dublirin.com.ua/we_sew_pazzl.html. Да и материал по косой бейке проще было бы не приводить целиком, а дать на него ссылочку www.dublirin.com.ua/work_teh_beyka.html? Зачем же так напрягаться, если это все уже кем-то сделано, и автор материала известен?

URL
2008-11-16 в 02:00 

Quilt
Гость а это для того, что бы материал не потерялся. Часто бывает сайты, на которые дают ссылку, альбомы, фотографии и пр. удаляются, закрываются переделываются с изменением формата ссылок.
Я ничью славу не присваиваю себе, запросто могу ставить ссылку "взято отсюда".

URL

Лоскуток к лоскутку