• ↓
  • ↑
  • ⇑

Записи пользователя: Quilt (список заголовков)
18:38 

Quilt

разбор блока
читать дальше

@темы: блоки

23:26 

Обработка края

Quilt
1. Круглый край

мастер-класс

2. Квадратный край

мастер-класс

@темы: уроки

23:23 

Стежка изделия

Quilt
Стежка выполняет двойную функцию: во-первых, обеспечивает надежное соединение всех трех слоев, и во-вторых, служит декоративным украшением изделия.

Стежка может выполняться либо вручную, либо на швейной машине.

Машинная стежка

На машине удобно простегивать изделие, если линии прямые и длинные. При этом гарантируется прочное соединение слоев и красивая аккуратная строчка. Длина стежка — 2,5-3 мм.

Наиболее распространена стежка в шов. Она выполняется в соединительные швы между лоскутками или лоскутными блоками. Такая стежка придает четкость очертаниям блоков и в то же время сама практически незаметна. Нитки в этом случае должны быть подобраны в тон лоскуткам тканей.

Стежка может выполняться и вдоль шва (т. е. параллельно шву на определенном расстоянии от него). Такая стежка, в отличие от стежки в шов, более декоративна и требует особой аккуратности и тщательности в выполнении.

Общая рекомендация: начинать простегивать изделие нужно от середины и постепенно продвигаться к краям. При стежке обязательно следите за тем, чтобы на подкладке не образовывались складки. Если это все-таки случилось, шов следует распороть и проложить заново.

Ручная стежка

Выполняется также в шов или вдоль шва, либо по произвольным линиям. Иглы для стежки лучше использовать короткие, при этом прокалывать слои изделия с лицевой стороны на изнаночную и обратно нужно строго вертикально. При ручной стежке изделие можно заправить в пяльцы, этим гарантируется, что слои не будут смещаться друг относительно друга.

@темы: стежка, уроки

23:21 

сборка изделия

Quilt
После того, как полностью готова верхняя лоскутная часть изделия, можно выкраивать подкладку и флизелин. По размеру они должны быть на 5-10 см больше лоскутной части.

Итак, на ровной поверхности разложите подкладку лицевой стороной вниз (если изделие большое, можете работать на полу). Чтобы далее работать было удобнее, можете отметить середину каждой стороны (мелом или булавками). На подкладку наложите флизелин и аккуратно расправьте его. Как уже упоминалось, если изделие большое, то флизелин можно сшить из нескольких кусков швом “козлик”.

Наконец, на флизелин наложите верхнюю лоскутную часть изделия таким образом, чтобы середины сторон лоскутной части совпали с отмеченными серединами сторон подкладки

Теперь все 3 слоя нужно зафиксировать, чтобы они не смещались друг относительно друга. Это можно сделать, сколов изделие английскими булавками или сметав его. Сметывать изделие нужно по нескольким линиям – горизонтальным и вертикальным, при этом начинать шов от середины изделия и продвигаться к краю. Длина сметочных стежков – 2,5-5 см (см. рис. 38). Конец строчки закреплять обратными стежками. Если изделие большое, возможно, понадобится сметать его еще и по диагональным.

@темы: уроки

22:58 

Пазлы

Quilt
22:48 

Просто способ сборки блоков

Quilt
Самый прстой способ, с которым справится даже начинающий и получит положительный результат :)
Сборка на флизелин.
www.dublirin.com.ua/work_teh_rapid.html

@темы: легко и просто, мастер-класс, ссылки, уроки

22:40 

Ссылки

Quilt
15:27 

Добро пожаловать, любители печворка!!!

Quilt
Это сообщество любителей печворка.
Я сама безумно люблю этот вид рукоделия. Здес хочется делиться своими идеями, идеями, найденными на просторах и-нет, работами и литературой, секретами и просто общаться и заряжаться позитивом и вдохновением :)
Присоединяйтесь!

Лоскуток к лоскутку