• ↓
  • ↑
  • ⇑

23:45 

Сборка слоев

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
23:39 

Подбор цветов

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...

@темы: уроки

23:34 

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
23:13 

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
04:17 

Разные интересности

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
04:03 

Пэчворк искусстве

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
03:16 

Церковное окно

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
03:04 

Много-много мастер-классов

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
quiltville.com/ (справа под словами "Free Scrap Quilt Patterns")

@темы: мастер-класс, ссылки

02:53 

Блоки

Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
02:42 

Закрученный колодец

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...

@темы: блоки, уроки

02:06 

книги и журналы

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
02:01 

флик-флак

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Еще один вариант Флик-флака

@темы: идеи

01:59 

Флик-флак

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Еще один вариант флик-флака

@темы: уроки

01:55 

Флик-флак

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...

@темы: уроки

01:38 

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
quiltstudio.ru - блог по печворку.

@темы: ссылки

01:43 

Подушка-пятиклинка

Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Мастер-класс по пошиву пятиклинки будет на примере вышитой бискорню. Для пошива подушки нужно несколько увеличить размеры мативов. Джинсова подушка имеет мотив со стороной 18 см. Этого вполне достаточно, что бы посадить на готовое изделие попу 50-ого размера ;-)

Как это делается - с картинками и пошаговыми инструкциями тут:
nata-serendipity.blogspot.com/2008/08/blog-post...

@темы: подушки, мастер-класс

01:40 

Напольная подушка

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Легким движением руки джинсы превращаются, превращаются джинсы.... в мягкую подушечку ;-)
Танюшка любит на полу валять диванные подушки, сидеть на них, играть. Стирать их достаточно проблематично, а наволочки все не сошью. Зато вот собралась и сделала ей еще одну подушку. Для Танюшки и ее подуржки, чем их больше, тем лучше ;-)

Она плохо наполнена, поэтому слегка "помята". Нужно докупить паролон и набить полнее :)
в общей сложности на нее пошло 1 целые джинсы и еще половина штанины ;-) Но посколько тут 3 цвета, то искромсать пришлось трое брюк.
Кошки - аппликация из той же джинсы. Наполнитель - паролон, который не влез в диванные подушки. (на днях задумала постирать диванные подушки, вытряхнула из них паролон, а назад запихивать, так еще и половина осталась - не влезла :laugh: )
1 вечер работы, но если бы не отвлекали, то пару часов не больше, а если без аппликации, то и вовсе минут 30 было бы.

@темы: подушки, хваст

23:26 

Обработка края

Quilt
1. Круглый край

мастер-класс

2. Квадратный край

мастер-класс

@темы: уроки

23:23 

Стежка изделия

Quilt
Стежка выполняет двойную функцию: во-первых, обеспечивает надежное соединение всех трех слоев, и во-вторых, служит декоративным украшением изделия.

Стежка может выполняться либо вручную, либо на швейной машине.

Машинная стежка

На машине удобно простегивать изделие, если линии прямые и длинные. При этом гарантируется прочное соединение слоев и красивая аккуратная строчка. Длина стежка — 2,5-3 мм.

Наиболее распространена стежка в шов. Она выполняется в соединительные швы между лоскутками или лоскутными блоками. Такая стежка придает четкость очертаниям блоков и в то же время сама практически незаметна. Нитки в этом случае должны быть подобраны в тон лоскуткам тканей.

Стежка может выполняться и вдоль шва (т. е. параллельно шву на определенном расстоянии от него). Такая стежка, в отличие от стежки в шов, более декоративна и требует особой аккуратности и тщательности в выполнении.

Общая рекомендация: начинать простегивать изделие нужно от середины и постепенно продвигаться к краям. При стежке обязательно следите за тем, чтобы на подкладке не образовывались складки. Если это все-таки случилось, шов следует распороть и проложить заново.

Ручная стежка

Выполняется также в шов или вдоль шва, либо по произвольным линиям. Иглы для стежки лучше использовать короткие, при этом прокалывать слои изделия с лицевой стороны на изнаночную и обратно нужно строго вертикально. При ручной стежке изделие можно заправить в пяльцы, этим гарантируется, что слои не будут смещаться друг относительно друга.

@темы: стежка, уроки

23:21 

сборка изделия

Quilt
После того, как полностью готова верхняя лоскутная часть изделия, можно выкраивать подкладку и флизелин. По размеру они должны быть на 5-10 см больше лоскутной части.

Итак, на ровной поверхности разложите подкладку лицевой стороной вниз (если изделие большое, можете работать на полу). Чтобы далее работать было удобнее, можете отметить середину каждой стороны (мелом или булавками). На подкладку наложите флизелин и аккуратно расправьте его. Как уже упоминалось, если изделие большое, то флизелин можно сшить из нескольких кусков швом “козлик”.

Наконец, на флизелин наложите верхнюю лоскутную часть изделия таким образом, чтобы середины сторон лоскутной части совпали с отмеченными серединами сторон подкладки

Теперь все 3 слоя нужно зафиксировать, чтобы они не смещались друг относительно друга. Это можно сделать, сколов изделие английскими булавками или сметав его. Сметывать изделие нужно по нескольким линиям – горизонтальным и вертикальным, при этом начинать шов от середины изделия и продвигаться к краю. Длина сметочных стежков – 2,5-5 см (см. рис. 38). Конец строчки закреплять обратными стежками. Если изделие большое, возможно, понадобится сметать его еще и по диагональным.

@темы: уроки

Лоскуток к лоскутку